Rogue's Dragon Nest INA

About

Destinasi No. 1 untuk perbincangan, infromasi, Video HD, Tips, Guide, dan lain lain tentang Dragon Nest INA / Indonesia :)

Following

Dragon Nest INA - Blade Dancer Guide [Level 60]

image

Yo yo„ kembali ke Guide Kali. Dan kali ini lebih mendalam, kita pelajari tentang Dancer :)

yak, diatas adalah gambar karakter Kali ku di DN SEA, kalau tidak percaya boleh search, nma’a KaliKadora haha :p

Mungkin kalian bingung, kenapa saya memberi guide untuk cap 60 ?

Karena, dengan ada nya patch kali, sebentar lagi akan cap 60, jadi.. seperti kasus di DN SEA, kalian harus tau, skill build kalian beberapa di cap 50 mungkin sudah perfect, tapi itu bukan apa-apa di cap 60, karena itu butuh reset skills. DN SEA, pemainnya banyak berharap dapat reset skills.

Jadi dari pada reset, mnding langsung aja di build khusus untuk cap 60, ya ga? ;)

Oke, kita langsung aja yah ;)

Sebelumnya, mari kita pelajari nama skill” nya biar tidak salah :)

Posted Image

1. Skill Build

image

image

image

Kali Tree

  • Spirit Blow Level 11
  • Turning Step and Dummy Ghost Max-ed
  • Aerial Evasion Max.
  • HP Mastery Max.
  • Max MP level 1.
  • Mind Conquer/MP Recovery Max.
  • Level 4 Phantom Guard Max at 50 Cap (Extra DMG Reduction per level)
  • Level 1 Spirit of Genie (free skill Level 35)
  • Level 1 Ghost Kick (Utk mengurangi waktu landing ketika memakai Twinkle Spin & lanjutin combo)

Dancer Tree

  • Level 6 Graze Dance (Minimum level untuk EX)
  • Level 1 Sweet Circle (Karena casting lumayan lambat & hny sbg pnymbung combo)
  • Level 6 Twinkle Spin.
  • Level 1 Refreshing Screw. (Karena sulit dibidik)
  • Level 10 Elegance Storm. (Damage’a kuat loh!! :D)
  • Level 10 Breeze Call dance (Skill yg hrus max! Ingt, buat skills ring’a biar level 11 ! Kenapa harus max? Karena menambah FD dr serangan kamu:) )
  • Level 2 Inner Fire / Ultimate (Damage nya kuat banget, dan km tak bisa diserang ketika lagi dance)
  • Level 6 General Dunblade.
  • Level 11 Sufi Dancer.
  • Sisa nya level 1 .
  • Estatic Dance, max ! :D Karena Dancer tidak hanya sbg DPS, tetapi sbg support ! 

Mungkin kalian bertanya kenapa Sufi dancer level 11 dan General Dunblade level 6 ?

Karena Sufi Dancer, damage nya lebih besar, dan memiliki DPS sangat tinggi :D

Dimana general dunblade, agk kurang ke DPS, lebih ke damage.

Lalu kenapa General Dunblade level 6, bukan level 10?

Mari balik ke Skill Illusion dance dan Breeze call dance.

Kedua skill ini berguna menambah FD / serangan akhir dari skill mu.

Breeze Call = ningkatin FD dari smua skill Blade Dancer.

Illusion Dance = ningkatin FD dari smua skill Spirit Dancer.

Karena, Illusion Dance mu level 1, agak mubazir kalau kalian ningkatin skill di spirit dancer tinggi”.

Karena kalian harus lebih fokus ke skill Blade dancer, agar hasil nya max :D

Bagi spirit dancer, Breeze call level 1, Illusion level 10.

Lalu, untuk Tree Blade Dancer, semua max. (:

Karena damage yang kuat, hebat, serta EX level 55 dan 60, tidak memerlukan SP ! :D

2. Heraldry

Destructive Plate -  P-atack
Bear Plate - STR
Fatal Plate – Crit
Wind Plate – AGI
Life Vitality Plate – max HP
Vitality Plate – VIT
Shining Plate – Phy. Def

Satu nya lagi, terserah kalian, antara Madef, atau Ultimate (FD) :)

3. Skill Heraldry

Gust Demensia - +20% DMG plate/ 12% Cooldown plate
Elegance Storm - +20% DMG plate
Inner Fire - +20% DMG plate
Breeze call Dance -  12% Cooldown Plate

Untuk Gust Demensia, kalian jika merasa cooldown’a lama, ambil plate cooldown :) Jika tidak, damage >:)

4. Skills Accesorry

Estatic Dance 1 : necklace

Elegance Storm/Gust Demensia : earings

Breeze Call Dance : ring.

Satu nya lagi, terserah :)

5. Equipments

Untuk cap 60, kalian akan memakai set, Dangerous Desire :)

Jika kalian lumayan hebat, boleh ganti jd set GDN Legend.

6. Suffix

Jika kalian kekurangan critical, disarankan memiliki 2 atau 3 equip ber suffix Wind.

Chakram Bear / Wind, Charm (2nd weapon) Destrucion :)

7. Combo

Inilah combo yang saya pakai sejauh ini, untuk mendapatkan damage yang maksimal XD

Ghoul dance (estatic dance 1) + Spirit of the genie + Breeze call dance + Breeze call + inner fire 

Dijamin dalam sekejap, musuh anda sudah keok, atau kurangi dua batang :3

Saya pas level 44 gt, pakai combo diatas, patck cuma 1.8 aatau 1.5 , lupa +_+

Bisa kurangi bos harta karun (East armory) dua batang, bahkan langsung mati kadang ;D

8. Question and Answer

Oke, ni adalah masalah yang lumayan sering ditanya dan ditemui oleh dancer.

Skill Hurrican Gust (Skil level 50) Sulit diarahkan, gimana dong? T_T

Jawab:

Aku pas pertama kali coba, pas lagi brubah job, aku juga suilt sekali mengarahkannya, (video brubah job coming soon!), tapi cara nya gampang saja, tingkatin mouse sensibility anda tinggi-tinggi, pasti bisa :)

________________________________________________________

Sekian guide ini, kalian tidak harus 100% ikuti, hanya sebagai guide, agar kalian tidak salah build:)

Peace,

Rogue96 

:D