Rogue's Dragon Nest INA

About

Destinasi No. 1 untuk perbincangan, infromasi, Video HD, Tips, Guide, dan lain lain tentang Dragon Nest INA / Indonesia :)

Following

Review tentang Incoming Character: KALI !! :D

image

Yak, kembali lagi di Rogue Dragon Nest INA..

Mumpung lg smngt” nya nie :3 ahahas~

Pasti nya para adventurer sangat sudah tidak sabar dengan job kali yang mendatang Tgl 9 Juli kan ? :D

Kali ini saya akan membahas tntang kali, serta prubahan job nya :)

Saya sudah mencobanya di Dragon Nest SEA, dan disana saya menjadi Dancer. Jujur, wah sangat seru ! Saya pun sampe kecanduan dan meninggalkan destroyer saya untuk beberapa waktu >_<

Kenapa kecanduan ? mari kita bahas dibawah ni untuk tau, apa sih yang bikin kali begitu menarik?

_________________________________________________________

1.INTRODUCTIONS

Oke, mungkin DN Indo ni hampir sama seperti DN SEA, dimana kita punya job Kali, pas level cap 50. (DN KR dan DN CN pas cap 60).

Bagi kalian yang baru pertama kali memakai karakter ini, pasti sangat sangat merasa aneh dan unik, karena job ini sangat berbeda dengan job lainnya.

Dan skill skill nya juga sangat banyak, sehingga dalam perjalanannya, pasti kalian sering menemui SP kalian 0. :(

Kalian juga awal nya pasti bingung pas level 15, apa yah nama perubahan job nya ??

Jadi pas level 15, akan ada dua job tersedia, Dancer & Screamer. :)

Kedua ini, sangat bertolak belakang, dimana Dancer bermain Patck, Screamer Matck/Magic attack.

jobchoice


Nah, oke. Kalian sudah tau mau jadi job apa. Gimana dengan status ?

Harus naikkin apa ? 

Ini catatan yang paling penting, dimana akan sangat berpengaruh.

- Status dasar Dancer adalah STR = 0.5 patck

- Status dasar Screamer adalah INT = 0.5 matck

Dancer kalau dibilang mirip, sebenarnya hampir mirip acrobat, dimana kalian bermain combo dan kecepatan, tetapi perbedaan yang sangat berpengaruh adalah Dancer tidak ber base status AGI.

Ini sangat penting, karena akan mempengaruhi build mu.

Tapi, aku tidak bilang ga boleh AGI, jadi kembali lagi, kalau kalian udah merasa cukup dengan patck yang tinggi, dan belum mencapai cap crit, yah boleh lah sdikit AGI, pande-pande lah :)

Build your Character in smart way ;) :D

2. Dancer atau Screamer ??

Nah, jadi dari pengalaman pribadi, aku telah mencoba Dancer :)

Di cap 50, job ini bisa brubah menjadi Blade Dancer atau Spirit Dancer, dimana hampir sama seperti acrobat, satu lebih mengarah ke PvP ama dan lainnya PvE/Area.

Beberapa skill dari dancer juga ada yang hampir mirip dengan acrobat, seperti Twinkle Spin yang hampir mirip dengan Double Sommersault, tapi bedanya Skill ini aktif, bukan pasif.

Terus, yang kedua, kalian harus tau, kalian membutuhkan waktu untuk diri sendiri memberikan buff ke diri sendiri untuk serangan yang maksimal.

Di Dancer ini, dia ada memiliki skill pasif, berupa gerakan atau serangan aktif, guna untuk meningkatkan Final Damage dari tiap serangan yang berkaitan *_*, mreka dinamakan Blade Enhancement states dan Spirit Enhancement states.

Blade Enhancement untuk ningkatin Final Damage / serangan akhir dari skill dari tree Blade dancer, dan yang satunya untuk Spirit Dancer :)

Keren kan ?? Jadi serangan mu makin kuat >.<

Jadi apa sih nama skill yang meningkatkan Serangan akhir ? Untuk Blade Dancer nama’a Breeze Call Dance, untuk Spirit Dancer namanya Illusion Dance. Tapi ingat, mereka berbagi cooldown!

Jadi perbedaan Blade dancer am Spirit dancer selain PvP dan PvE apa dong?

Nah, Blade Dancer lebih memfokuskan combo dengan skill seperti tempest gtu, lebih ke 1vs1, sedangkan Spirit dancer, bertarung dengan genie :D

Kamu harus segera tau kalian mau yang mana, karena kedua nya memiliki style bermain yang berbeda :O

Dimana dancer ini juga sebagai supporter di nest-nest, oleh buff Estatic Dance yang memiliki banyak versi :D

Versi 1: Klik kanan = Keluarin Orc untuk Heal, Klik Kiri = Additional Dmg (Seperti Bone crash skill level 50 Barbarian)

Versi 2: Setelah beberapa detik / agak lama, klik kiri = Dark Elves untuk finish attack (berguna pas musuh sudah x2 bar) dan klik kanan = Summon Mino , menambah Max HP :D

Nah Mari ke Screamer :D

Screamer, seperti yang kalian lihat dari foto diatas, pas cap 50 akan menjadi Dark Summoner dan Soul Eater :D

Dan, kalian hrus tau, hampir semua skill Screamer mengandung Dark attack. 

Jadi apa sih bedanya ?

Dark summoner, lebih memfokuskan Dark/Phantom atau seperti sejenis tangan atau cakar kegelapan yang panjang untuk menyerang :O

Sedangkan Soul Eater, lebih memfokuskan pada kutukan” serta summon makhluk” seperti ular, Soul Gate, SPirit paper :D

Seperti yang saya bilang, screamer memilki skill ” Summon Puppet ” dimana kalian akan mengutuk musuh yang ditargetkan, dan beberapa skill hanya isa aktif jika musuh terkena kutukan.

Kalian juga punya skill yang bisa mengurangi super armor lawan yang ditargetkan 100%!! :O :O :O

Keren banget kan Kali ?? :D

Dan juga memusingkan kan ? x.x

Tidak apa-apa jika pusing, tapi setelah kalian pakai, dan terbiasa, pasti mulai ga pusing lagi ! ;)

_________________________________________________________

Peace, Rogue96

 :D

Sorri kalau terlalu panjang hehe.. Enjoy !